ВОЗДУШНАЯ ТРАВМА ГОЛОВНОГО МОЗГА, КАК СЛЕДСТВИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ || Взрыв головного мозга

Признаки странного заболевания

Что же так удивляет многих исследователей и как проявляется непонятный синдром? По словам больных переживших приступ, болезнь проявляется таким образом: «Все начинается с шума, громкость которого постепенно увеличивается и в итоге прерывается громким и неприятным взрывом. После, перед глазами возникает вспышка света, похожая на направленный в лицо луч прожектора, сопровождаемая шипением электрических разрядов».

Врачи традиционной школы связывают возникновение необычного психического расстройства с глубокими отклонениями в процессе сна. На нервной почве пострадавшие могут слышать громкие ревущие звуки, свист, шум прибоя и хлопки, напоминающие разрывы снарядов. Проявления могут возникать как в период бодрствования, так и во время сна.

Вначале, симптомы часто приписывались действию других заболеваний нервной системы, способных вызывать зрительные и звуковые галлюцинации. Последующие тесты опровергли это предположение.

История исследования синдрома

В Американской медицинской практике, синдром взрывающейся головы – известен под названием – синдром Митчела, по имени врача из Бостона, описавшего первый случай заболевания.

Врач обнаружил у двух пациентов, страдающих от нарушения сна, странные симптомы. Люди слышали звуки ударов в колокол и громкие взрывы, сопровождающиеся болевыми ощущениями. Тогда за неимением других пострадавших, случай был забыт и помещен в архив.

После того момента, прошло более ста лет, прежде чем психиатры вновь заинтересовались изучением этого феномена. Различные исследователи выдвигали самые необычные теории возникновения заболевания, это: теории глобального правительственного заговора, деятельность инопланетян, призраков и мистических существ.

Ученые, в свою очередь, пытались проникнуть в суть феномена, прибегнув к помощи компьютерных систем, предназначенных для исследования деятельности мозга.

В основу новой теории было положено знание, что, в головном мозге, данные передаются от одного нейрона к другому посредством электрических разрядов. После сильного стресса, проявить одновременную активность, может сразу достаточно большая группа нейронов. При этом в голове возникает эффект взрыва. В пользу данной теории, частично свидетельствует, факт, что пациенты слышат в ушах громкий звук и ощущают покалывания от разрядов тока.

Другая теория гласит, что симптомы заболевания вызваны нарушениям деятельности «внутренних часов» и смещением биологических ритмов. Такие признаки часто можно встретить у путешественников, часто сменяющих часовые пояса. При этом у них может развиться бессонница, тяжесть в голове, появляться звуковые галлюцинации в виде гула и жужжания. В критической фазе, могут возникать взрывы нейронной активности, приводящие к фазе, в которой наступает паралич сна.

Что происходит при сонном параличе?

Сонный паралич — это тяжелое психическое заболевание. Страдающий от него человек прекрасно чувствует все происходящее вокруг и при этом не способен совершать движения. Психотерапевты предполагают, что многие феномены, связанные с проявлениями потусторонних сущностей связаны именно с этим состоянием.

При сонном параличе, часть мозга все еще находится в фазе быстрого сна, наиболее насыщенной сновидениями, в то же время прочие участки сознания уже просыпаются. При этом человек способен видеть и слышать сны наяву, а также испытывать различные галлюцинации, часто сопровождаемые физической болью. В Cредние века такие проявления могли быть приписаны, воздействию потусторонних сил.

Именно этому феномену человечество может быть обязано, многочисленным контактам с инопланетянами. В течение дня, сознание человека буквально шпигуется информацией о летающих тарелках и пришельцах, заставляя в них поверить. И вот, в фазе быстрого сна происходит отчетливый взрыв, сопровождаемый яркой вспышкой света, и на сцене появляется пришелец.

У людей, получивших хорошее образование и способных к трезвому и логическому мышлению, присутствует своеобразный иммунитет к данному проявлению. Они прекрасно осознают, что все события происходят во сне и способны полностью отдавать себе отчет в действиях. После пробуждения все увиденное может быть подвергнуто тщательному анализу.

Квантовая составляющая сознания

Современные радиостанции, вышки сотовой связи и микроволновые устройства наполняют атмосферу планеты огромным по объему излучением – «электронным смогом».

Уже более полувека ведутся исследования в этом направлении, с целью выявления вредных воздействий на организм человека. Существует много подтверждений неблагоприятного влияния микроволнового излучения на здоровье. К примеру, служащие радиолокационных частей подвержены, так называемому радиосиндрому.

В отдельную категорию можно выделить воздействие на организм микроволн, испускаемых сотовыми вышками и передатчиками мобильного интернета. Некоторые ученые склоняются к мнению, что «синдром взрывающейся головы» является разновидностью «радиосиндрома», вызываемой излучениями нового поколения.

Британский физик-теоретик Роджер Пенроуз и его исследовательская группа, уже несколько десятилетий ведут работы над теорией «квантового сознания», управляющего деятельностью нейронов головного мозга.

По предположению ученого, мозг представляет собой не что иное, как сеть связанных между собой миниатюрных квантовых компьютеров, образующих в совокупности – «квантовое сознание». Профессор считает, что каждый миниатюрный квантовый сегмент способен вступать в контакт с подобными элементами из внешней среды.

По мере совершенствования технологий появляются квантовые компьютеры и подобные им по принципу действия устройства. Реакция мозга, на подобное внешнее воздействие происходит незамедлительно в виде проявления синдрома взорвавшейся головы.

Пенроуз считает, что существует еще один, неизученный, уровень квантового бытия и не исследования физика сознания. Необычные галлюцинации и «взрывы мозга», являются лишь ее проекцией на наше измерение.

Более радикальную теорию выдвинул русский физик из Москвы – профессор Михаил Менский. Он считает, что не мозг является творцом сознания, а, наоборот, – является инструментом. При этом через сознание мозг связан со всем обозримым мирозданием.

Согласно концепции мироздания ученого, во сне, трансе или сонном параличе сознание сливается с множеством квантовых реальностей. «Синдром взрыва головы» возникает, когда из множества вероятностных реальностей, сознание стремиться прорваться в свою реальность — истинную.

Теорий и спекуляций на данную тему существует довольно много. Какая из них окажется истинной, предстоит выяснить следующему поколению ученых и исследователей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медпортал
Adblock detector