Протеин

Под протеином подразумеваются соединения органического происхождения, состоящие из аминокислот. Элемент используется организмом при постройке тканей, наращивании мышц. Белок важен для полноценной деятельности тела, принимает участие:

  • в транспортной;
  • ферментативной;
  • защитной;
  • гормональной;
  • энергетической;
  • строительной функции.

Польза протеина с точки зрения спорта проявляется:

  • в повышении защитного функционала организма;
  • развитии мускулатуры;
  • снижении веса – благодаря насыщению за счет витаминов, питательных свойств, сжиганию липидных отложений в дневные и ночные часы, при тренировках и сне;
  • возможностью создать рельеф, улучшить внешний вид фигуры.

В фитнесе и спорте используется специализированное питание с протеином.

Необходимость приема, побочные эффекты, правила использования

Белок нужен пациентам:

  • для увеличения объема и сохранения массы мускулатуры;
  • поддержания водного баланса;
  • восстановления поврежденных мышечных тканей;
  • насыщения организма полезными веществами во время диеты.

При нарушении правил приема протеина он наносит серьезный ущерб здоровью. Патологическое состояние приводит к нарушениям белкового, липидного обмена, болезням печени. Элемент не должен использоваться людьми с больными почками, для остальных – применение предварительно согласовывается с лечащим врачом. 

Перед покупкой https://aptstore.ru/ добавки нужно выбрать цель, потому что предприятия выпускают большое количество ее разновидностей. Во внимание принимается продолжительность тренировок, их интенсивность, время приема. 

На каждый килограмм массы тела берется от 1,2 до 2,2 г белка. Оптимальная дозировка включает 30 г сухого порошка на 300 мл воды, сока или молока. Готовый раствор используется в течение 3 часов, позже он приходит в негодность. При приготовлении напитка нельзя использовать горячую жидкость – белок под действием температуры свернется и станет бесполезным.

Для получения сухой мышечной массы лучше выбирать яичные или сывороточные разновидности протеина. Они быстро расщепляются до аминокислот и иных конечных продуктов, насыщают ткани необходимыми элементами. Для продолжения процесса роста мышц в ночное время к основной добавке прибавляются медленные белки. Для развития мускулатуры в протеиновом комплексе должно содержаться минимальное количество жиров. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медпортал
Adblock detector