Люди с синдромом вильямса

Особенности интеллектуального развития детей с синдромом Вильямса

Степень умственного развития детей с синдромом «лица эльфа» значительно варьирует – от легкой степени до значительного интеллектуального дефекта. Для таких больных характерно отсутствие способности к наглядно-образному мышлению, концентрированию на поставленной задаче, планированию и организации деятельности.

При обучении детей с синдромом Вильямса по специальной методике большое значение имеет спокойная и доброжелательная атмосфера в классе, отсутствие любых отвлекающих моментов. Следует отметить, что при определенных трудностях с обучением, особенно при овладении счетом и письмом, дети могут иметь значительный словарный запас и хорошо развитую речь, они неплохо овладевают материалом путем запоминания при механическом повторении, с удовольствием занимаются музыкой и пением. Большинство из них при неумении читать ноты, обладают абсолютным слухом и чувством ритма.

Терапия и лечение

Поскольку синдром Уильямса является генетическим заболеванием, нет лекарств или методов лечения, которые бы излечили его или заставили его исчезнуть. Тем не менее, есть много методов лечения и ресурсов, доступных для поддержки детей и семей. Они могут помочь младенцам, детям и взрослым с навыками, которые могут быть трудными, предоставляя им большую независимость и включение в школьные и общественные условия.

Большинству детей с синдромом Уильямса могут быть полезны физическая терапия, трудотерапия и логопедия, помогающие с задержками развития и двигательными навыками. В Соединенных Штатах существуют программы раннего вмешательства, которые предоставляют такую терапию по мере необходимости с направлением врача до возраста 3 лет.

После 3 лет эти услуги обычно предоставляются через местную школьную систему. Существует также множество частных терапевтических услуг, которые могут покрываться или не покрываться медицинской страховкой. Другие методы лечения, которые могут помочь людям с синдромом Уильямса, включают музыкальную терапию, иппотерапию (верховая езда), водную терапию и звуковую терапию.

Когда ребенок с синдромом Уильямса попадает в школьную систему, он, как правило, получает право на Индивидуальный учебный план (IEP). Семьи работают с учителями, школьным персоналом и терапевтами, чтобы определить индивидуальные цели образования и развития ребенка. Как только ребенок с синдромом Уильямса достигнет возраста или когнитивного уровня, в котором он или она сможет осмысленно участвовать, его часто будут включать в эти встречи и решения.

Там нет никакого лечения синдрома Уильямса. Предложения включают в себя предотвращение дополнительного кальция и витамин D, а также лечения высокого уровня кальция в крови. Сужение кровеносных сосудов может быть серьезной проблемой здравоохранения, и рассматривается на индивидуальной основе. Физическая терапия полезна для пациентов с тугоподвижностью суставов и низким мышечным тонусом.

Американская академия педиатрии рекомендует ежегодные оценки кардиологических для лиц с синдромом Вильямса. Другие рекомендуемые оценки включают в себя: офтальмологические оценки, экзамен на паховую грыжу , объективную оценку слуха, измерение артериального давления, развитие и рост оценки, ортопедические оценки на суставах, мышечный тонус и постоянное питание и диетические оценки для управления запорами и мочевые проблемами.

Поведенческие методы лечения, как было показано, чтобы быть эффективными. Что касается социальных навыков, это может быть эффективным, чтобы направить их природу обучения базовых навыков. Некоторые из них надлежащим образом подойти к кому-то, как и когда общаться в таких местах, как школы или на рабочем месте, а также предупреждение о признаках и опасностях, связанных с эксплуатацией.

Люди с синдромом вильямса

Пожалуй, наиболее эффективным средством для лечения пациентов с синдромом Вильямса является музыка. Те с синдромом Вильямса показали относительную силу в отношении музыки, хотя и только в тангажа и ритм задач. Мало того, что они показывают силу в области, но и особое пристрастие к нему. Было показано, что музыка может помочь с внутренней и внешней тревогой, что эти люди, более вероятно, будет поражено.

Люди, пострадавшие от синдрома Вильямса поддерживаются несколькими организациями, в том числе Канадской ассоциации синдрома Вильямса и синдром Уильямса реестра.

Так как синдром «лица эльфа» является генетическим нарушением, самым точным методом диагностики заболевания является FISH тест или тест при помощи генного чипа, определяющие недостающий участок дефектной хромосомы. Диагностика синдрома Вильямса на основании внешних признаков и сопутствующих заболеваний часто бывает ошибочной.

Специфического лечения данной патологии в настоящее время не имеется, проводится симптоматическая терапия, направленная на коррекцию сопутствующих поражений – больные находятся на постоянном учете у кардиолога, при необходимости проводится хирургическое вмешательство при сужении участка аорты. Также необходимо наблюдение у уролога, эндокринолога, невропатолога, ортопеда и других специалистов, рекомендуются физиотерапевтические процедуры, лечебная гимнастика, контроль уровня кальция и холестерина в крови.

Своевременное диагностирование синдрома Вильямса, адекватное лечение сопутствующих пороков, обучение по специализированным программам, зависимым от интеллектуальных способностей, внимание и поддержка окружающих людей способствуют социальной адаптации больных и повышению уровня их жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медпортал
Adblock detector