Что дает лирика

Последствия употребления

Начнем с того, что у нормальных людей Лирика применяется при нейропатических болях и как противоэпилептический медикамент. У наркоманов – это универсальное средство: в маленьких дозах – для снятия ломки, в «лошадиной» – билет в страну эйфории и кайфа! Все дело в том, что прегабалин в больших количествах вызывает эйфоризирующий эффект на человеческий организм! Наилучшее средство для получения экстаза, не правда ли? Только есть одно НО! Побочный эффект от передозировки – кома!

У наркоманов бытует мнение, что Лирика помогает соскочить с наркоты самостоятельно, т.к. препарат используют как транквилизатор для предотвращения наркотического похмелья. Это ложь! Препарат можно использовать только после тщательного обследования и только под контролем врача, т.к. для каждого человека доза рассчитывается индивидуально. Тот лимит, который для одного – спасение, для другого – смерть!

  • Нарушение пищеварительной системы
  • Изменение артериального давления
  • Анемия частей тела
  • Тахикардия
  • Обморок
  • Галлюцинации как слуховые, так и визуальные
  • Тремор
  • Кома

Самое распространенное последствия приема Лирики у мужчин – это нарушение потенции. В медицинской практике были случаи, когда в последствии употребления Лирики мужчинам приходилось ампутировать половые органы.  Если говорить о последствиях употребления прегабалина для женщин, то это гормональный сбой, изменение менструального цикла и полное отмирание яйцеклеток, что приводит к бесплодию.

Каждый здравомыслящий человек понимает, какие последствия могут быть после принятия медикаментов с алкоголем. Наркоманы же идут на этот шаг вполне осознанно. Галлюциногенный наркотик Лирика в сочетании со спиртосодержащими напитками – это ударная доза смертельного яда на психику и организм в целом. Чаще всего этим злоупотребляют молодые люди, с целью быстрого достижения опьянения и головокружительного впечатления.

Взаимодействие, даже 300 грамм, Лирики и горячительного напитка вызывает увеличение работоспособности человеческого мотора в пять раз – это приводит к остановке сердца, разрыву тромб и как следствие – смерть.

Разумеется, последствиями употребления этого наркотика являются сами побочные эффекты. Однако они являются лишь непосредственно возникающими у наркомана неприятностями.

Есть и более долгосрочные последствия употребления:

  • зависимость. Она не менее сильна, чем при употреблениии тяжёлых наркотиков. Это либо прямая честная зависимость от препарата, либо требования приобрести таблетки, чтобы проще слезть с героина или опиума. Это лишь манипуляции: так наркоман пытается достать «Лирику»;
  • кома и смерть. Они возникают при непосредственных передозировках препарата либо при любом неоптимальном воздействии на ослабленный организм (к примеру, человека может убить любой приступ заболевания, возникающего из-за приёма лекарства);
  • неспособность сосредоточиться и сконцентрировать внимание, падение коэффициента интеллекта. Вопреки ложной идее, что наркотики выходят из организма с жидкостями, это не так. Они накапливаются в жировой ткани и выходят из неё при физических нагрузках или потении в сауне даже годы спустя. Человек получает вышеуказанные проблемы на постоянной основе, а не на краткое время.

Входящий в состав Лирики, прегабалин наносит вред организму, вызывая побочные реакции со стороны всех органов и систем. Последствия употребления лирики в таблетках могут быть следующими:

  • Повышение аппетита, которое приводит к стремительному набору массы тела. Также часто возможна обратная реакция с ухудшением аппетита вплоть до его исчезновения, что становится причиной анорексии.
  • Потливость, высыпания и зуд кожи как признак отрицательного влияния больших дозировок Лирики.
  • Недержание мочи, нарушение эректильной функции, выделения из сосков и увеличение молочных желез, как у мужчин, так и женщин.
  • Одышка, кашель, заложенность и чувство стеснения в глотке и носовых проходах, ринит и кровотечения их носа.
  • Нейтропения, которая делает организм более уязвимым к инфекционным агентам. Человек начинает чаще и дольше болеть вирусными и бактериальными заболеваниями.
  • Нарушение четкости зрения и цветового восприятия, с сухостью конъюнктивы. Реже встречается повышенное слезоотделение с отечностью.
  • Нарушение работы вестибулярного аппарата: болезнь Меньера, внезапное снижение или потеря слуха, частые головокружения.

Таблетки Лирика

Среди последствий употребления Лирики, в медицинской практике наиболее часто встречаются психические расстройства. Среди них чувство эйфории, спутанность сознания, снижение/увеличение либидо, агрессивность, нарушение сна и ориентации в пространстве, повышенная тревожность, перепады настроения, панические атаки. Угнетенное состояние приводит к развитию депрессии. Передозировка вызывает галлюцинации.

Эйфория указана в инструкции к препарату в качестве частого побочного эффекта со стороны психики. По данным зарубежных источников, эйфоризирующий эффект прегабалина является дозозависимым и возникает в 1,3—5,1 % случаев при дозировке, превышающей 300 мг в сутки.

В работах других авторов утверждается, что многие больные не испытывали эйфории даже от высоких доз прегабалина (2400 мг), превышение при этом терапевтических доз сравнительно мало для феномена толерантности при развитии зависимости.

Контролируемые клинические испытания, в которых участвовали более 5500 пациентов, показали, что у 4 % больных, лечившихся прегабалином, возникло злоупотребление, в то время как в группе плацебо оно развилось лишь у 1 % пациентов.”

Негативно влияет прегабалин и на нервную систему. Со стороны органов ЦНС, человек, злоупотребляющий Лирикой, может испытывать частые головокружения и головные боли. Нередко происходит ухудшение памяти, нарушение внимания и равновесия. Возможна потеря вкусовых ощущений, тремор конечностей. Передозировка сопровождается тремором, ступором и обмороком.

Сильный вред прегабалин оказывает на сердечно-сосудистую систему, вызывая нарушение сердечного ритма и частые скачки артериального давления. Нередко Лирика приводит к развитию сердечной недостаточности.

Со стороны пищеварительного тракта прегабалин вызывает симптомы интоксикации с рвотой, нарушением дефекации. Реже возникает вздутие, повышенное слезоотделение и панкреатит.

Неконтролируемый прием с превышением максимально допустимых медицинских дозировок может ускорить развитие побочных действий и усилить их клиническую выраженность.

Наиболее опасными последствиями употребления Лирики в таблетках становятся кома и отек легких, который приводит к летальному исходу.

Лечение зависимости от Лирики как наркотического средства проводится в условиях стационара. При отравлении прегабалином необходимо срочное промывание желудка, очистительная клизма, форсирование диуреза и выведение вещества из организма при помощи сорбентов и внутривенного введения растворов гипохлорита натрия.

После очистки организма проводится симптоматическая терапия, которая позволяет восстановить работу внутренних органов. Для облегчения синдрома «отмены» Лирики назначаются ненаркотические обезболивающие, седативные и ноотропные препараты. После успешной дезинтоксикации и медикаментозной терапии пациенту назначается реабилитационная программа.

Что это за наркотик — «Лирика»?

В среде наркоманов и в наркологии эффект «Лирики» используется для одной общей цели: обезболивание ломок. Однако наркодилеры увидели и другие последствия её употребления:

  • лирика сама по себе вызывает кайф у некоторых категорий наркоманов;
  • она усиливает действие опиатов и других наркотических веществ;
  • прегабалин нельзя выявить никаким тестом;
  • препарат не ослабляет аппетит и не вызывает очевидных психических расстройств, что позволяет скрыть его употребление от других людей.

Что дает лирика

Наркоманы смешивают «Лирику» с алкоголем и другими наркотиками, чтобы получить наибольший эффект. Они же и невольно распространяют её, рассказывая друг другу, как она прёт, эта «Лирика», «таблетка для кайфа». Инструкция по применению, разумеется, не используется.

Не верьте тому, что Лирика — это безопасный препарат! Употребление прегабалина вызывает привыкание, поэтому производить лечение с его помощью необходимо только по назначению врача и только под его присмотром! Были случаи, когда у людей, которые не подвержены зависимости от медицинских лекарств, после приема Лирики появлялась зависимость. Важный факт: «лирическую» зависимость даже на ранних стадиях ликвидировать самостоятельно невозможно! Что тогда говорить о наркозависимых?

У наркоманов отношение к чудо лекарству однозначное –  лирика как наркотик вызывает кайф! А когда они поняли, что симбиоз Лирики и алкоголя – это непередаваемые ощущения, то последствия были устрашающими… Почти сотни наркоманов, неспособных дозировать дозу наркотика, заглатывали «колеса» жменями и запивали спиртом, лишь бы «торкнуло», а после, умирали в наркотическом каматозе из-за передозировки.

Как побороть зависимость от таблеток «Лирики» и что это такое — программа «Нарконон»

Однако обнаружить употребление данного препарата можно. Вот каковы признаки зависимости от него:

  • человек не вполне владеет своим телом, пошатывается, когда стоит или идёт;
  • сознание периодически может путаться, настроение часто меняется;
  • зрачки обычно расширены, а сами глаза могут беспокойно бегать;
  • повышенное потоотделение.

Вы также можете обнаружить упаковки «Лирики» у себя дома, в мусорном ведре или сумке употребляющего её человека. У него обычно будет безупречное, по его мнению, алиби: это же лекарство, а не наркотик. Мол, если не веришь, могу пройти тест (тесты не выявляют прегабалин).

Это будет ложью: с 2012 года в России «Лирика» не продаётся без рецепта врача. Если вы видите её, значит она куплена из-под полы у наркодилера. Верный признак зависимости.

Вопрос о том, как слезть с наркотика «Лирика» и бросить употребление всех его заменителей, — это вопрос, относящийся ко всей области реабилитации от наркотиков. Это лекарство ведёт вебя как обычный наркотик, поэтому и путь исправления от него будет соответствующий.

Сейчас самым популярным методом в России является наркологический: проводят детоксикацию организма и, в некоторых клиниках, ресоциализацию наркомана. Однако способ не идеальный: лечение одних лекарств другими ещё больше загрязняет организм.

Есть и нетрадиционные методы — программа «12 шагов», различные клубы анонимных наркоманов, лечение на дому. Но их минусом является отсутствие детоксикации вообще, что не позволяет избавиться от последствий приёма наркотика.

Однако можно направить человека на нашу программу «Нарконон», где помощь технологична и современна, но при этом мягка и человечна. В реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги и предрасположенности к «Лирике».

Данная программа является мировым рекорсменом в области полного искоренения наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших наркотики и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей и т. п.).

Обращайтесь!

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Как Лирика влияет на организм?

Определить, что человек пристрастился к препарату довольно сложно, т.к. последствия после приема лирики очень похожи на признаки алкогольного опьянения: 

  • «Стеклянные» глаза
  • «Лирическое» настроение
  • Неконтролируемое поведение
  • Шатающаяся походка
  • Приливы гнева и ярости
  • «Больная» самоуверенность.
  • Красные пятна на теле

Определить точные последствия после Лирики невозможно, т.к. врачи до сих пор изучают данный препарат и его результат на организм человека.

Первая помощь при передозировке

Лирика - наркотик

Если верить инструкции по применению, то суточная норма препарата колеблется от 25 мг до 300 в день. Но, будьте уверены, ни один врач не пропишет вам дневную дозу больше 150 миллиграмм!  Почему? Ответ прост: лирика – таблетки, приравненные к легкому наркотику, вызывают привыкание! Препарат Лирика- наркотик! Он содержит в своем составе опиум, который и снимает болевые ощущения.

Если говорить о наркоманах, то для получения «радости» им приходиться закидываться как минимум по 800 грамм (не стоит забывать, что такое количество лирики может стать передозировкой!) за раз и ждать эффекта не меньше 3-4 часов, зато действия может продлиться до 12 часов – именно из-за такого умкерэффекта Лирика так популярна среди молодежи. Цена низкая, а эмоций, хоть отбавляй.

Проявление интоксикации от капсул напрямую зависит от того, сколько пациент употребил «волшебных» пилюль. Также важную роль играет тот факт, в каком виде был принят препарат и с чем он был смешан.

На начальной стадии передозировки прослеживается головокружение, мутность сознания, бессвязность речи, быстрая утомляемость, апатия и сонливость. Затем по мере того, как таблетки растворяются и всасываются в организм, ко всему вышеперечисленному добавляется еще рвота, тошнота, диарея. 

Психические последствия

Физические последствия

1.

Суицидальные мысли

Озноб, дрожь

2.

Паника

Патологическая сонливость или бессонница

3.

Депрессии

Боль в суставах

4.

Маниакальный синдром

Частые обмороки

5.

Расстройство интеллекта и памяти

Потеря чувствительности вкусовых рецепторов

У пациентов можно заметить дрожь глазных яблок, слабость, потеря рефлексов. Также бросается в глаза подергивание конечностей, а затем и полное потеря устойчивости. Во время передозировки больные теряют вкус, ощущают жжение в гортани. Зависимые, которые намеренно превышают рекомендованную врачом дозировку, могут получить заболевание все пищеварительной системы.

Длительная интоксикация характеризуется такими признаками, как избыточная жидкость в брюшной полости, пониженный тонус, холецистит, нарушенная перистальтика. Из-за большого количества кислоты в желудке воспаляется слизистая оболочка пищевода. Кроме того, появляется боль в пояснице, озноб. У наркоманов, которые имеют низкую сопротивляемость организма к наркотическим препаратам, может появиться аллергическая реакция.

К дополнительным симптомам увеличения дозы можно отнести: учащенное сердцебиение, гипертонию, скачки давления, красные пятна на лице и шее, состояние лихорадки, холодные руки и ноги. Некоторые наркозависимые добавляют в «Лирику» этиловый спирт. После этого при диагностике врачами выявляются проблемы в работе дыхательной системы.

Как вывести наркотическое вещество «Лирику» из организма пациента знают только высококвалифицированные специалисты. Прежде всего, при возникновении симптомов передозировки необходимо позвонить в скорую помощь. Если больной принимал препарат с другими наркотическим веществами, то предотвратить летальный исход можно с помощью введения антидота.

Для того чтобы облегчить состояние наркомана необходимо положить человек на бок, укрыть его и постараться успокоить. Затем нужно произвести очищение желудка с помощью раствора калия. Больному нужно дать крепкий сладкий чай, адсорбенты, а также энтеросорбенты.

В случае необходимости врачи клиники могут госпитализировать наркозависимого. В специализированном учреждении ему будет проведена дезинтоксикационная терапия, будут использованы витамины, диуретики, солевые растворы. При тяжелых осложнениях передозировки потребуется более длительное лечение с проведением процедур по очищению крови.

Лечение «лирической» зависимости

Так как Лирика – это наркотик, то лечение происходит как от любой другой наркозависимости.  В первую очередь завязать с употреблением этого вещества должен сам больной. Лечение из-под палки не принесет должного результата, останется риск возращения в ряды наркозависимых, только уже, возможно, от другого вещества, более сильного и опасного.

·         При поступлении больного в нашу клинику, врач-нарколог путем медицинского обследования выясняет какое последствие произвело долгое употребление таблеток Лирика на организм пациента.

·         Разработка индивидуального метода лечения.

·         Очищение организма медикаментозным методом лечения – детоксом.

·         На протяжении всего периода реабилитации ведется усиленная работа психологов. Лирика очень тяжело выводиться из организма, поэтому на протяжении недели реабилитационного ломает также, как и заседалого героинщика. Хотя, многие «соскочившие» признаются, что по их ощущениям ломка намного злее.

·         После того, как организм полностью очистится от распада наркотика начинается вторая часть реабилитационного лечения. Назначаются антидепрессанты, ведется работа над восстановлением всех отравленных органов и проводятся тестирования на привыкание к медикаментам с низким содержанием прегабалина, чтобы исключить вариант повторного привыкания.

·         Последний этап наркотерапии – это психологическая консультация лечившемуся и его родственникам. Задача таких бесед помочь бывшему зависимому вернуться к нормальной жизни, научить семью снова доверять друг другу и забыть прошлые обиды.

Почему необходимо обратиться в наш центр?

Наши специалисты не один год возвращают к здоровой жизни нарко – и алкозависимых пациентов. За 15 лет успешной рабы были вылечены около 700 человек, более 40% которых уже многие годы находятся в полной ремиссии.

Лечение в нашем стационаре полностью анонимное, не придётся переживать за то, что столь щепетильная болезнь станет достоянием общественности. Мы дорожим своей репутацией, поэтому прикладываем максимум сил для достижения 100% результата!

Не затягивайте с лечением! Если вы или ваш родственник стал заложником наркотического препарата Лирика позвоните нам по телефону: 8 (962) 870-14-58 или свяжитесь с нашим специалистом через онлайн – сервис обратной связи! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медпортал
Adblock detector